¿Cómo hacer una buena página de inicio?

_  _  _  _  _

¿Cuál es el mejor momento para hacer tu página de inicio?

• • • La mayoría de los recién llegados al diseño web tienden a comenzar con la página principal, pero con la experiencia todos aprendemos poco a poco cual es el momento adecuado:

• Después de que has entendido lo que tus visitantes están buscando.
  • Después de haber hecho algunas investigaciones y elegido tus palabras clave y frases, basadas en el lenguaje cotidiano de tus lectores.
  • Después de crear las otras páginas de tu sitio.
  • Después de haber organizado páginas y contenidos, y haberlos puesto a prueba.

Una vez hecho lo anterior tu página de inicio será más fácil de crear, tendrá un mejor uso de la lengua correspondiente, y será un resumen adecuado e introducción al resto del sitio.

_ _ _ _ _

El propósito de una página de inicio

1. Para que los visitantes sepan dónde están, el nombre de tu sitio puede hacer esto.
  2. Para presentar claramente las opciones que ofrece. Para que los visitantes puedan encontrar la
  3. información más relevante para ellos lo más rápido posible . Tus pestañas de menú y vínculos pueden hacer esto.
  4. Para mostrar cómo está organizado tu sitio, y ayudar a que el lector se sienta cómodo.

_ _ _ _ _

Elementos comunes y buenas prácticas para una página web:

Elementos

• Un logotipo o encabezado que ilustre el tema o su marca
  • Un chiste una frase que explique exactamente de qué trata tu sitio.
  • Pestañas de menú claramente identificadas y bien agrupadas.
  • Su contenido más importante - los productos, información o servicios - con imágenes , descripciones cortas y enlaces a las páginas con información más detallada.
  • El pie de página debe tener algunos enlaces importantes o información, o una simple mención del lugar donde está el visitante.

Buenas Prácticas

• Explica lo que hace que tu sitio sea único en la página principal. Si tienes un producto único, servicio o punto de vista, menciónalo aquí. Si te limitas a repetir lo que ya está en otro lugar en la web no habrá razón para que tus visitantes se queden mucho tiempo .
  • Nombra tus pestañas para que tus lectores sepan lo que van a encontrar en las páginas enlazadas.
  • Utiliza significativas imágenes * y gráficos para hacer tu sitio visualmente atractivo, pero lo más importante, fácil de entender. Recuerda que los visitantes de los sitios web , especialmente cuando vienen por primera vez , escanean , en lugar de leer.
  • Destaca tu contenido mejor y más reciente en la página principal.

*Numerosas pruebas han demostrado que los gráficos irrelevantes se omiten por completo, así que no se acaba de lanzar en ninguna de las imágenes antiguas para que las cosas se ven bastante.

► Haz clic aquí para obtener una visión más detallada de cómo hacer una buena página web,